Artigos
Pães e Bolos Saudáveis
O que é o Glúten? Glúten é uma proteína presente em alguns cereais para a qual não temos enzimas que o digiram. Deste modo qualquer que seja o cereal que contenha glúten será prejudicial para a saúde.
O que é o Glúten? Glúten é uma proteína presente em alguns cereais para a qual não temos enzimas que o digiram. Deste modo qualquer que seja o cereal que contenha glúten será prejudicial para a saúde.
Os enemas de café são uma técnica simples que ajuda o fígado a funcionar de uma forma mais eficiente, auxiliando‐o a eliminar toxinas. Beber café estimula o sistema nervoso simpático e “desliga” o fígado, prejudicando todo o processo digestivo e Saiba mais…
Porque é que nos constipamos? Porque é que temos alergias? Porque é que existe tantos casos de cancro? Porque é que existem cada vez mais pessoas, cada vez mais doentes? A resposta é indiscutivelmente o Sistema Imunitário que deixou de Saiba mais…
Segundo a Naturopatia a alimentação deve assentar em alguns princípios base de modo a que os alimentos cumpram a sua função ‐ nutrir as nossas células de modo a que estas não adoeçam. Seguem‐se algumas sugestões de carácter geral: Escolha Saiba mais…
O consumo excessivo de sal refinado é apontado como uma das principais causas de doenças que acometem o sistema cardiovascular. Os especialistas nesta área afirmam mesmo que se os consumidores diminuíssem a ingestão de sal em dois gramas diários, a Saiba mais…
Heloisa Bernardes, formada em bioquímica e pioneira na sua terra natal (Brasil) no desenvolvimento da Medicina Ortomolecular em diversas universidades é autora de obras como “Equilíbrio através da pele”, “Terapia Ortomolecular”, “Oligoelementos em Estética” e “Você e seu Sangue”. Nesta Saiba mais…
Enquanto Naturopata valorizo acima de tudo a máxima de Hipócrates:“Faz do teu alimento o teu medicamento e do teu medicamento o teu alimento”. Significa isto que muito da nossa saúde está directamente relacionado com aquilo que comemos diariamente. Uma saudável Saiba mais…
Atravessamos uma época na qual ter um processo cancerígeno é quase tão frequente como uma outra doença mais banal. Rara será a pessoa que não conhece alguém que tenha ou esteja a passar por uma doença oncológica. Estima‐se que em Saiba mais…
Para uma boa saúde deveremos escolher alimentos que alcalinizem o pH do nosso organismo. Sabe‐se hoje em dia que doenças como o cancro, infeções recorrentes e outras condições de saúde manifestam‐se em meios internos ácidos. A seguinte tabela informa numa Saiba mais…
Bebidas Não Lácteas (para além da Soja) Para alguns de nós já não é novidade que o leite oriundo da vaca não trás benefícios para a saúde, muito ainda pelo contrário. Assim que se começou a concluir que o consumo Saiba mais…