Sumos naturais

Enquanto Naturopata valorizo acima de tudo a máxima de Hipócrates:
“Faz do teu alimento o teu medicamento e do teu medicamento o teu alimento”. Significa isto que muito da nossa saúde está directamente relacionado com aquilo que comemos diariamente.

Uma saudável e saborosa alternativa para os pequenos‐almoços são sumos naturais feitos na hora. Estes sumos deverão resultar da junção de uma fruta com um legume, podendo adicionar opcionalmente os seguintes ingredientes:

  • Canela (rica no mineral crómio que promoverá níveis saudáveis de glicose no sangue e dará um sabor agradável);
  • Gengibre fresco (incríveis propriedades anti‐virais, antibióticas, estimula a circulação e dará um sabor limão‐picante);
  • Limão (alcalinizante do pH do organismo, rico em vitamina C)
  • Spirulina em pó (alga com propriedades imuno‐estimulantes e desintoxicantes do organismo);
  • Clorela em pó (alga com propriedades desintoxicantes de metais pesados);
  • Erva‐Trigo em pó (alcalinizante do pH do organismo);
  • Bagas Goji (estimulantes da imunidade, óptimas para o cérebro);
  • Sementes (Sésamo, Linhaça, Xia, Cânhamo, entre outras);

De acordo com a experiência sugiro algumas combinações base que poderão ser enriquecidas com os ingredientes acima mencionados:

  • Papaia + Manjericão
  • Ananás + Hortelã
  • Maçã + Aipo
  • Manga + Beterraba
  • Framboesas + Cenoura
  • Pera + Espinafres
  • Banana + Acelgas

Juntar água de acordo com o gosto e quantidade!

Eis uma solução simples e saborosa para iniciar o seu dia de uma forma nutritiva e saudável.

É a introdução de pequenas rotinas como esta, saudáveis, que farão uma grande diferença para a sua saúde e poderão ajudá‐lo a encontrar o equilíbrio que apenas uma vida plena e saudável lhe poderá proporcionar.

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